코파데이타, 2023 세계경제포럼 '글로벌 혁신 기업'으로 공식 초청

산업 공정의 자동화가 기후 중립 달성에 기여할 수 있다는 사실에 전 세계가 주목하고 있습니다. 이러한 이유로 잘츠부르크에 거점을 두고 있는 소프트웨어 기업 COPA-DATA가 "글로벌 이노베이터(Global Innovator)"로 선정되어 세계 경제 포럼(다보스 포럼)으로부터 공식 초청을 받았습니다.

잘츠부르크에 거점을 두고 있는 글로벌 소프트웨어 기업 COPA-DATA의 CSO인 Stefan Reuther는 1월 말 다보스에서 열린 2023년 세계 경제 포럼 회의에 참석했습니다. 글로벌 당면 과제를 토론하기 위해 세계적으로 가장 혁신적인 400개 이상의 기술 회사들이 WEF의 글로벌 이노베이터 커뮤니티(Global Innovators Community)에 모였습니다. 참석은 공식 초청을 통해서만 가능합니다.

독립 소프트웨어 제공업체인 COPA-DATA는 고객이 경제적인 목표 외에도 지속 가능성 목표를 달성할 수 있도록 지원합니다. "탄소 중립"(Net Zero)이라는 용어는 생산(Net Zero Manufacturing)과 관련하여 점점 더 많이 등장하고 있으며 오스트리아 회사의 전문성이 요구되는 WEF의 주요 주제 중 하나였습니다.

COPA-DATA 이사회 멤버인 Stefan Reuther는 "우리는 세계 경제 포럼과 같은 기관에 대해 비판적인 사람들이 있다는 것을 알고 있습니다."라고 말했습니다. 세계적인 문제가 WEF에서 해결되지는 않지만, 이목을 집중시킬 수는 있습니다. 우리는 WEF의 초청으로 Global Innovators Community에 가입했습니다. Global Innovators Community는 세계적으로 가장 앞서 있는 스타트업 및 성장기업으로 구성되어 있습니다. 이 커뮤니티는 혁신적인 접근 방식과 제품으로 전 세계적으로 영향을 미치는 다가오는 문제를 해결하는 데 기여할 수 있다고 신뢰받고 있습니다.

문제 해결에 기여할 수 있는 혁신적인 기술을 제공할 수 있는 기회를 등한시할 수 없었습니다. 표면적으로는 우리의 관점이 아무리 다양하고 상이하더라도 다 함께 힘을 모아야 합니다. 따라서 우리는 "오스트리아의 대표"가 아닌 모두에게 더 좋은 세상이 되기를 바라는 기업이자 사람으로써 보다 지속 가능한 경제와 사회를 만드는데 기여하고자 하는 다른 사람들과 함께 하고자 합니다. 우리 모두는 자신만의 방식으로 이러한 문제 해결에 기여하고 있습니다.

제품 생산은 에너지 분야와 함께 공정 자동화를 통해 지속 가능성에 빠르게 접근할 수 있는 분야입니다. 전 세계적으로 제조 분야에서 20%의 이산화탄소가 배출되고 54%의 에너지 자원이 소비된다는 점을 감안한다면 이는 시급히 필요합니다. (출처: weforum.org)