세계 경제 포럼 2024

코파데이타는 2024년 1월 다보스에서 열리는 제54회 세계경제포럼 연차총회에 준회원사 자격으로 참가할 예정입니다.

세계경제포럼과의 파트너십은 지속가능하고 회복력 있는 글로벌 미래를 만드는 데 적극적으로 기여하고자 하는 코파데이타의 헌신을 강조합니다. 이는 세계에서 가장 시급한 문제와 가능한 솔루션을 해결하는 데 있어 기술과 협업의 중요한 역할을 강조합니다. COPA-DATA는 WEF의 "첨단 제조 및 공급망 센터"에 업계 노하우를 적극적으로 포함하여 "기술 및 혁신"과 "지속 가능한 운영"의 우선 순위에 중점을 둘 것입니다.

복잡한 과제를 위한 기술

연중 주목할 만한 회의로 유명한 세계경제포럼은 정부, 국제기구, 영향력 있는 기업, 시민사회, 학계의 글로벌 리더들이 긴급한 현안에 대해 토론하는 중추적인 플랫폼 역할을 합니다. 새로운 기술이 제공하는 기회를 탐색하는 데 초점을 맞추는 것은 혁신적인 소프트웨어를 활용하여 복잡한 문제를 해결하려는 COPA-DATA의 노력과 일치합니다. 2024년 1월 15일부터 19일까지 스위스 다보스에서 개최되는 연례 회의에서는 '신뢰 구축'이라는 주제가 집중 조명될 예정입니다.

글로벌 혁신가: 다보스에서 열린 WEF 2023에서 COPA-DATA 관리 이사회 멤버인 Stefan Reuther.

스테판 로이터 경영이사회 멤버를 포함해 3명의 코파데이타 대표가 다보스에 참가할 예정입니다. "우리는 글로벌 과제를 해결하기 위한 혁신적인 접근 방식의 힘을 믿습니다. 우리의 관점은 OT 소프트웨어 중심이지만 디지털화의 요구 사항을 이해하고 이를 최신 IT 인프라에 포함시킵니다. 지구상의 그 누구도 인간이 만든 모든 문제를 해결할 수 있는 유일한 솔루션을 가지고 있지 않습니다. 하지만 함께라면 변화의 기회를 잡을 수 있습니다. 그렇기 때문에 우리는 비즈니스 및 정치 분야의 책임자들과 이야기를 나누고 미래 세대를 위해 긍정적인 유산을 남기는 데 일조하고자 합니다."라고 Stefan Reuther는 설명합니다.

산업 관리 지속가능성 솔루션 및 식음료 담당 이사인 에밀리언 악시니아(Emilian Axinia)는 세계경제포럼 참여는 2050년까지 탄소중립과 같은 목표를 달성하기 위해 같은 생각을 가진 사람 및 조직과 협력할 수 있는 기회라고 말하며 영향력 있는 글로벌 행동의 필요성을 강조합니다.

COPA-DATA는 자사의 소프트웨어 솔루션을 통해 제조 및 에너지 인프라의 효율성을 높이는 동시에 탄소 발자국을 줄이는 데 기여하는 것을 목표로 하고 있습니다.

링크: 세계 경제 포럼

헤더 사진: 글로벌 혁신가: 2023년 초 다보스에서 열린 세계경제포럼(다보스포럼)에서 COPA-DATA 관리 이사회 멤버인 Stefan Reuther와 혁신가 커뮤니티 세계 경제 포럼 책임자인 Verena Kuhn.